Жареная спаржа под масляным соусом

Отличное и питательное блюдо можно приготовить из спаржи.

 

Для 6 порций Вам потребуется:

- бальзамический уксус – один стакан

- мед – одна ложка чайная

- спаржа – один пучок

- соевый соус – две чайные ложки

- соль с перцем – одна ложка чайная

- сливочное масло – 6 столовых ложек

 

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.

2. На противень в один слой выложить спаржу, посыпать солю, перцем, маслом или жиром.

3. Все это поставить в духовку на 10 минут.

4. Для приготовления соуса мед смешать с бальзамическим уксусом. Добавить в получившуюся смесь масло сливочное, предварительно растопленное.

5. Готовая спаржа поливается приготовленным сливочным соусом.