Картофель в сухарях

Сочетание пикантных сухарей и хрустящего картофеля!

 

Ингредиенты:

- 3 ст. лож. масла оливкового,

- 2 зубчика чеснока,

- 2 ч. лож. соли,

- 1 кг картофеля,

- 1 ч. лож. перца черного молотого,

- 1 стакан сухарей,

- 1 ч. лож. смеси специй и трав, на ваш выбор,

- 1 ст. пармезана натертого.

 

Инструкция:

1. Почистите чеснок и раздавите в чеснокодавилку до получения консистенции пюре.

2. Почистите картофель. Нарежьте его ломтиками либо кольцами.

3. Соль, чеснок, приправу и перец смешайте с картофелем.

4. Пармезан смешайте с сухарями.

5. Духовку нужно нагреть и смазать оливковым маслом противень.

6. Обваляйте в сухарях с сыром картофель и положите его на противень.

7. Запекайте его до полной готовности. Обычно по времени это выходит минут 30-40. Картофель нужно подавать горячим.