Испанский рис

Изысканная испанская кухня - это рис, молотый перец чили, томатный соус и чеснок. Попробуем!

Количество порций рассчитано на восемь человек.

 

Вам потребуется:

- два стакана куриного бульона;

- ч.л. молотого перца чили (по желанию);

- ч.л. черного молотого перца;

- шесть зубчиков мелко порубленного чеснока;

- стакан длиннозерного риса;

- одна нашинкованная луковица;

- 1 ст.л. растительного масла;

- чайная ложка соли;

- банка томатного соуса.

 

Метод приготовления испанского риса.

1. Возьмите кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте туда растительное масло.

2. Добавьте туда рис и поставьте на небольшой огонь, готовьте, пока рис не начнет становиться коричневым, не забывайте помешивать. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным, продолжайте перемешивать. Потом добавьте перец, порошок чили и соль. Вновь перемешайте.

3. Влейте томатный соус и куриный бульон, помешайте. Поставьте рис на маленький огонь и плотно закройте крышкой, так готовьте не менее 25- 30 минут.