Ризотто с тыквой и чоризо

Необыкновенно вкусное блюдо.

 

Чтобы его приготовить, вам нужны следующие продукты:

- по 1 щепотке лимонного тимьяна и черного перца

- нарезанная луковица - 1 шт

- 1 ст.л. оливк. масла

- овощной бульон - 1 литр

- рис для ризотто - 400 г

- сливочный сыр - 100 г

- немного сливочного масла (20 г)

- тертый пармезан - 25 г

- небольшая тыква (400 г)

- 200 г чоризо.

 

Приготовить не составит никакого труда:

1. Разогреваем духовку до 180°C.

2. Разрезаем тыкву пополам, а чоризо - ломтиками и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем обжариваем 1 половину тыквы и чоризо 20 минут. Нужно следить, чтобы чоризо не сгорела.

3. Остатки тыквы варим в овощном бульоне, пока она не будет мягкой. Затем протираем через сито и оставляем бульон. Делаем тыквенное пюре.

4. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук.

5. Постоянно помешивая, добавляем рис.

6. Добавляем большую ложку бульона в кастрюлю и ждем, пока бульон не впитается. Постепенно добавляем его и помешиваем. Это придает ризотто необходимую кремовую консистенцию.

7. Ризотто можно считать готовом, когда сварится рис.

8. После того, как весь бульон впитается, добавляем тыкву, тимьян, сливочный сыр и пармезан.

9. Перед подачей выкладываем ризотто на тарелку, сверху кладем чоризо, жареную тыкву и веточку тимьяна. Прогреваем. Можно присыпать черным перцем.